Кальмар с овощами по-китайски
Это очень популярный рецепт на Дальнем Востоке, его готовят во всех китайских закусочных. Если вы любите кальмар и китайскую кухню, то непременно оцените его, готовится быстро. А рис - прекрасное дополнение к этому блюду.
- КАЛЬМАР - 500 гр.
- Рис (рис "Басмати" в пакетиках от "Мистраль") — 3 пакет.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Вино десертное — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Лук зеленый